Determinan Kepemimpinan Altruistik, Intensitas Konflik, Kualitas Pengembangan Diri Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai - A Rahim; Bambang Supeno; Fahmi Oemar (Jurnal Manajemen dan Bisnis Terapan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kepemimpinan altruistik, intensitas konflik, kualitas pengembangan diri terhadap kepuasan kerja pegawai. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif untuk mengukur pengaruh kepemimpinan altruistik, intensitas konflik, kualitas pengembangan diri terhadap kepuasan kerja pegawai di Sekretariat DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti. Analisis data yang peneliti gunakan adalah metode deskriptif kuantitatif. Sedangkan untuk mengetahui pengaruh antara variabel menggunakan aplikasi SEM-LISREL 8.80. Dari hasil pengujian hipotesis dapat disimpulkan bahwa kepemimpinan altruistik berpengaruh signifikan terhadap intensitas konflik, kepemimpinan altruistik berpengaruh signifikan terhadap kualitas pengembangan diri, kepemimpinan altruistik, intensitas konflik dan kualitas pengembangan diri berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai, intensitas konflik dan kualitas pengembangan diri terbukti sebagai variabel mediasi antara kepemimpinan altruistik terhadap kepuasan kerja. Hal ini dibuktikan dengan nilai signifikan (p-value) kurang dari 5%.