Sistem Informasi Jurnal Kegiatan Pada Paud TK. Al – Jariyah Mominit Berbasis Web - Sahidu, Heriyanto; Pebrianti, Dina (Jurnal Ilmiah Sistem Manajemen Informatika dan Komputerisasi Akuntansi, 2023)
Tujuan Penulisan ini adalah untuk merancang dan mengetahui sistem informasi jurnal kegiatan yang ada di PAUD TK. Al-Jariyah Mominit. Metode penelitian yang dilakukan penulis dalam penyusunan penelitiian ini yaitu metode penelitian deskriptif dengan pendekataan kualitatif dan teknik pengumpulan data yakni metode Observasi Research (lapangan), Metode Wawancara (Interview Research)dan Metode Kepustakaan (Library Research). Metode Observasi Research (lapangan) adalah pengumpulan data yang dilakukan secara langsung dengan cara mengamati. Metode Wawancara (Interview Research) adalah metode pengumpulan data dengan cara mengadakan tanya jawab, Metode Kepustakaan (Library Research) adalah metode pengumpulan data dengan cara membaca buku dan referensi dari jurnal online. Hasil penilitian ini penulis merancang sebuah website yang mampu menampilkan manajemen data yang bermanfaat dan bisa menyampaikan sebuah kinerja informasi yang cepat dan lebih efisien. Sehingga dibuatlah Sistem Informasi Jurnal Kegiatan Pada PAUD TK. Al-Jariyah Mominit Bebasis Web.