PENGARUH ADVERTISING DAN SALES PROMOTION TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA ECOMMERCE BLAZBLUZ.COM - Firmann, Berry; Rohendi, Acep (Service Management Triangle: Jurnal Manajemen Jasa, 2023)
Era digital menuntut banyak pelaku bisnis untuk menggunakan jasa internet dalam pengembangan bisnis. Pengembangan dilakukan dari sisi pemasaran dan lain sebagainya, Pelaku bisnis yang tidak mampu mengikuti perkembangan digitalisasi ekonomi terancam keberlangsungan usahanya. Sebagai industry penyedia layanan pemasaran digital, Blazbluz mengadopsi perkembangan teknologi dengan memasarkan layananya melalui platform digital. Kegiatan pemasaran menggunakan facebook adz dievaluasi melalui penelitian ini guna mengetahui seberapa efektif dan besaran pengaruh dari variabel advertising FB ads dan sales promotion terhadap keputusan pembelian konsumen. Metode yang digunakan yaitu dengan melakukan penyebaran kuesioner terhadap pembeli dan hasil di deskripsikan lalu melakukan uji terhadap hipotesis menggunakan alat bantu Smart-PLS. hasil yang didapatkan dalam penelitian ini adalah variabel-variabel yang diteliti berpengaruh secara signifikan, yang artinya advertising dan sales promotion sudah berjalan optimal dan baik.