RANCANG BANGUN WEBSITE INFORMASI DAN PEMBAYARAN SPP SEKOLAH MENGGUNAKAN PHP DAN BOOTSTRAP (STUDI KASUS SMA PGRI 1 JAKARTA) - Febrian, Reza Putra; Widiyaningsih, Wiwied; Lailasari, Mita (Jurnal Nasional Teknologi Komputer, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun website informasi dan pembayaran SPP sekolah yang berisi informasi mengenai SMA PGRI 1 Jakarta dan fasilitas pembayaran SPP yang dilakukan secara online. Hal ini dilatar belakangi oleh adanya kekurangan dari sistem yang berjalan di SMA PGRI 1 Jakarta mengenai cara pembayaran SPP yang masih dilakukan secara manual dan informasi mengenai sekolah yang masih kurang. Dengan kemajuan teknologi internet, untuk informasi mengenai SMA PGRI 1 Jakarta dan pembayaran SPP dapat dibuat agar bisa dilakukan secara online dengan menggunakan website sehingga siswa maupun orang tua dapat melakukan pembayaran dengan lebih mudah. Penelitian ini akan membahas rancang bangun website informasi dan pembayaran SPP sekolah dengan studi kasus pada SMA PGRI 1 Jakarta dengan metode penelitian menggunakan metode Waterfall dan website tersebut dibuat menggunakan PHP dan Bootstrap.