Hubungan Intensitas Penggunaan Tata Rias Wajah Korean Look dengan Tingkat Kepercayaan Diri Mahasiswi - putri angelita; Mari Okatini; Neneng Siti silfi (Jurnal Adijaya Multidisplin, 2023)
Penelitian ini bertujuan mencari hubungan antara intensitas penggunaan tata rias wajah Korean look dengan tingkat kepercayaan diri mahasiswi. Metode penelitian yang digunakan adalah survei. Sampel dari penelitian ini meliputi mahasiswi Program Studi Pariwisata Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Jakarta sebanyak 83 orang dan dipilih menggunakan purposive sampling. Uji normalitas menyatakan bahwa data dari kedua variabel berdistribusi normal. Lalu uji yang dilakukan untuk membuktikan hipotesis, yaitu uji korelasi product moment dimana jika hasil yang diperoleh tersebut menunjukkan thitung lebih besar ttabel artinya dapat dinyatakan bahwa kedua variabel memiliki hubungan. Nilai thitung = 6,787 lebih besar dari ttabel 1.66388, artinya terdapat hubungan positif antara intensitas penggunaan tata rias wajah Korean look dengan tingkat kepercayaan diri mahasiswi. Dengan nilai korelasi sebesar 0,602 menunjukan korelasi yang kuat. Maka, semakin tinggi intensitas penggunaan tata rias wajah Korean look maka semakin tinggi pula tingkat kepercayaan diri mahasiswi.