ANALISIS KUALITAS PELAYANAN WAJIB PAJAK KENDARAAN BERMOTOR DI MASA COVID-19 DI KOTA BENGKULU - Febby Fitri Rahma Sari; Ahmad Sumarlan; Desi Fitria; Dinal Eka Pertiwi (Jurnal Akuntansi, Keuangan dan Teknologi Informasi Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas pelayanan wajib pajak kendaraan bermotor roda 2 di masa Covid-19 di Kota Bengkulu. Jenis penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan wajib pajak kendaraan bermotor di Kota Bengkulu sample dalam penelitian ini ditentukan dengan rumus unknown population sample menjadi 30 orang responden. Teknik Pengumpulan Data Observasi Terus Terang atau Tersamar dan Kuisioner. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Nilai  rata-rata  tanggapan responden tentang bukti langsung adalah 3,04 maka masuk pada kategori baik. Nilai  rata-rata  tanggapan responden tentang kehandalan adalah 3,31 maka masuk pada kategori baik. Nilai  rata-rata  tanggapan responden tentang daya tanggap adalah 2,94 maka masuk pada kategori baik. Nilai  rata-rata  tanggapan responden tentang jaminan adalah 3,43 maka masuk pada kategori baik. Nilai  rata-rata  tanggapan responden tentang empati adalah 3,43 maka masuk pada kategori baik. Kata Kunci: kualitas, pelayanan