PENGARUH E-COMMERCE DAN FINANCIAL TECHNOLOGY TERHADAP PERILAKU KONSUMTIF MAHASISWA - Mayella Oktaviani; Indah Purnama Sari; Zaeni Miftah (JABE (Journal of Applied Business and Economic), 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji pengaruh e-commerce dan financial technology terhadap perilaku konsumtif mahasiswa. Sampel yang digunakan adalah 80 mahasiswa yang berdomisili di JABODETABEK. Pengumpulan data melalui kuesioner. Teknik analisis menggunakan analisis kuantitatif regresi linear berganda. Penelitian ini mendapatkan hasil bahwa e-commerce dan financial technology baik secara parsial maupun simultan berpengaruh signifikan terhadap perilaku konsumtif mahasiswa