PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN BOGOR - Ilham Maulana; Taat Kuspriyono; Lady Diana Warpindyastuti (Jurnal Pijar, 2023)
Penelitian ini berfokus untuk mengetahui seberapa besar pengaruh budaya organisasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai negeri sipil lingkup Asisten Administrasi Umum pada Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Bogor. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan metode kuantitatif dengan teknik pengambilan data menggunakan rumus slovin dari jumlah populasi yang ada berjumlah 111 pegawai, didapatkan berjumlah 52 responden dengan menggunakan kuesioner dalam satuan skla likert. Dalam pengolahan data untuk analisis menggunakan software SPSS 25 dengan teknik analisis regresi linear berganda yang meliputi uji instrumen, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis secara parsial dan simultan. Penelitian ini menghasilkan kesimpulan bahwa ada pengaruh secara positif dan signifikan baik secara parsial maupun simultan antara variabel budaya organisasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai negeri sipil lingkup Asisten Administrasi Umum pada kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Bogor.