Analisis Kualitas Website Qualitiva Dalam Proses Perekrutan Karyawan di LKP Palcomtech Sudirman Menggunakan Metode Webqual - Ridho Amanatullah; Tata Sutabri (Indonesian Journal of Multidisciplinary on Social and Technology, 2023)
Perkembangan teknologi sudah mempengaruhi banyak aspek, termasuk dalam hal perekrutan karyawan. Saat ini, tes dapat dilakukan secara online melalui aplikasi smartphone. Website Qualitiva perlu dilakukan pengukuran sebagai bahan evaluasi untuk keefektivitan. Tujuan dari penelitian menganalisa dan mengidentifikasi kepuasan pengguna website Qualitiva dengan menggunakan metode webqual. Webqual adalah metode yang dipakai untuk mengetahui kualitas website berdasarkan persepsi pengguna akhir.Variabel yang digunakan yaitu usability, kualitas informasi, dan interaksi pelayanan. Kesimpulan dari penelitian ini yaitu dari ketiga kategori yang digunakan yakni, usability, Information Quality dan Intraction Quality yang disingkat kedalam X1, X2 dan X3 secara keseluruhan menghasilkan kualitas dalam kondisi baik.