PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR SATUAN POLISI PAMONG PRAJA KOTA KARAWANG - Adella Salsabila; Puji Isyanto; Dini Yani (CEMERLANG : Jurnal Manajemen dan Ekonomi Bisnis, 2023)
Tujuan Penelitian Ini adalah untuk mengetahui bagaimana Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Satuan Polisi Pamong Praja Di Karawang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode Kualitatif, Subjek dalam penilitian ini adalah seluruh kasubag dan staff Pegawai umum yang ada di Kantor Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Karawang. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa Motivasi kerja merupakan unsur penting di dalam sebuah organisasi/instansi, sebab dengan adanya motivasi kerja dapat menciptakan semangat kerja sehingga dapat meningkatkan kinerja pegawai. Begitu juga halnya budaya organisasi di dalam sebuah organisasi/ instansi dapat menjadi sebuah pegangan bagi pegawai dalam menjalankan kewajiban dan nilai-nilai dalam berperilaku.