PENGARUH AKUNTABILITAS DAN TRANSPARANSI TERHADAP KINERJA PENGELOLAAN ANGGARAN (STUDI PADA BADAN PUSAT STATISTIK KOTA JAMBI DAN PROVINSI JAMBI) - rifky; Sri Rahayu; Misni Erwati (Jambi Accounting Review (JAR), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan bukti empiris pengaruh akuntabilitas dan transparansi terhadap kinerja pengelolaan anggaran pada Badan Pusat Statistik Jambi. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai pada Badan Pusat Statistik Jambi. Teknik sampling dalam penelitian ini adalah sampel jenuh dengan jumlah sampel sebanyak 52 responden. Pengumpulan data penelitian dengan menyebarkan kuesioner kepada responden penelitian. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menemukan bahwa baik secara simultan dan parsial akuntabilitas dan transparansi berpengaruh terhadap kinerja pengelolaan anggaran pada Badan Pusat Statistik Jambi.