PENGARUH PERMINTAAN HARGA, PROMOSI, DAN KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA TRANSPORTASI ONLINE - Achmad Fauzi; Ferry Maryadi; Putri Afrillia; Firman Armanda; Widhi Sulistyowati; Mardatila Az Zahra; Deftia Soza (Jurnal Akuntansi dan Manajemen Bisnis, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman tentang berbagai faktor yang berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen dalam menggunakan jasa transportasi online. Kepuasan konsumen dapat dipahami berdasarkan persepsi harga, persepsi iklan, bahkan kualitas layanan, yang berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen saat menggunakan jasa transportasi online. Masalah yang dibahas dalam kajian ini adalah: Dampak harga terhadap kepuasan konsumen, dampak insentif iklan terhadap kepuasan konsumen, dan dampak kualitas layanan terhadap kepuasan konsumen. Kajian ini terkait dengan 10 Penelitian sebelumnya yang menerapkan sistem analisis, yakni riset kepustakaan (library research) yang dilakukan terhadap literatur. Dan hasil survei menunjukkan bahwa persepsi harga, persepsi periklanan, dan kualitas layanan memiliki pengaruh yang sangat besar terhadap kepuasan konsumen saat menggunakan jasa angkutan online. Dan dari hasil penelitian ini, dapat diperoleh referensi untuk penelitian selanjutnya di masa yang akan datang.