STRATEGI PEMASARAN UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN DI TOKO VINA COLLECTION KOTA BENGKULU - Kurnia Wijaya (Jurnal Akuntansi dan Manajemen Bisnis, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui bagaimana strategi, pemasaran yang dilakukan di Toko Vina Collection sehingga dapat meningkatkan Penjualan. Adapun metode yang digunaka pada penelitian ini ialah kualitatif. Sumber data dalam penelitian ini yakni pemilik Toko Vina Collection Kota Bengkulu.Teknik pengumpulan data, dalam penelitian ini yaitu, observasi,wawancara, dan juga dokumentasim. Teknik analisa data dalam penelitian ini yaitu pengumpulan datam, reduksi dataa, penyajian datag dan penarikan kesimpulan. Hasil, penelitian, ini .diketahui bahwa Toko Vina menggunakan tiga strategi pemasaran yang efektif untuk meningkatkan dan dengan menggunakan tiga strategi pemasaran ini Toko Vina Collection penjualannya sangat baik. Strategii pemasaran yang dilakukan oleh Toko Vina Collection untuklmeningkat penjualan yaitu strategi harga, strategi lokasi, dan juga strategi distribusi.