Peran CIA (Confidentiality, Integrity, Availability) Terhadap Manajemen Keamanan Informasi - Vansuri, Rayhan; Fauzi, Achmad; Teguh Prasetyo, Ery; Negara, Riga; Ramadhan, Rifqi; Mada Restu, Alfian; Raffi Firmansyah, Raditya (Jurnal Ilmu Multidisiplin, 2023)
Dalam hal ini, keamanan informasi merupakan faktor penting yang harus diperhatikan oleh setiap perusahaan. Namun, keamanan informasi seringkali diabaikan atau tidak dianggap serius oleh perusahaan. Beberapa faktor yang menyebabkan hal tersebut adalah kurangnya kesadaran dan pengetahuan tentang keamanan informasi serta kurangnya pelatihan bagi karyawan dalam mengelola informasi dan teknologi. Penelitian ini menggunakan metode studi literatur. Selain itu, penelitian ini juga membahas peran pelatihan dan kesadaran keamanan dalam manajemen keamanan informasi di perusahaan. Hasil penelitian menjelaskan bahwa pelatihan dan kesadaran keamanan berperan penting dalam manajemen keamanan informasi di perusahaan. Pelatihan dan kesadaran keamanan yang baik dapat membantu karyawan dan manajer untuk lebih waspada terhadap ancaman keamanan informasi, dan membantu perusahaan memastikan keamanan informasi yang lebih baik dan melindungi kepentingan perusahaan dan pelanggan.