Sosialiasasi Kurikulum dan Implementasi Kurikulum Merdeka Bagi Guru Agama Kristen dan Budi Pekerti - Eunike Rose Mita Lukiani (Publikasi Pendidikan, 2023)
Sosialisasi ini meripakan bentuk literacy kurikulum merdeka dikalangan praktisi yaitu Guru Mata Pelajaran Agama Kristen dan Budi Pekerti tingkat SD, SMP, SMA/MA kota dan kabupaten Kediri. Sosialisasi ini dilaksanakan berdasarkan analisis situasi yang diketahui dari Kementrian Agama Kabupaten Kediri Peyelenggara Kristen, yang menyatakan Guru Mata Pelajaran Agama Kristen dan Budi Pekerti tingkat SD, SMP, SMA/MA kota dan kabupaten Kediri kurang memahami Kurikulum Merdeka Belajar dan Profil Pelajar Pancasila dalam implementasi pada Pelajaran Agama Kristen dan Budi Pekerti. Sementara sebagai seorang guru sangat penting memahami kurikulum merdeka belajar agar dapat mengejawantahkan kurikulum merdeka dengan benar dan tepat pada peserta didik. Kegiatan Sosialisasi ini dilaksanakan oleh Universitas Nusantara PGRI Kediri bekerja sama dengan Kementrian Agama Kabupaten Kediri Peyelenggara Kristen. Adapun metode sosialisasi dikemas dalam bentuk workshop dan pendampingan. Hasil sosialisasi diketahui pemahaman Guru Agama Kristen dan Budi Pekerti terhadap kurikulum merdeka dan profil pelajar Pancasila meningkat.