IMPLEMENTASI PEMROGRAMAN WEB SEBAGAI PENGETAHUAN TEKNOLOGI INFORMASI - Senna Hendrian; Ai Solihah (Jurnal Bangun Abdimas, 2023)
Perkembangan teknologi dalam dunia digital memunculkan berbagai jenis kegiatan yang berbasis pada pemanfaatan teknologi dalam penyebaran informasi, seperti e-government, e-commerce, e-education dan lainnya. Dunia pendidikan dituntut untuk bisa mengikuti perkembangan teknologi informasi yang begitu cepat dan dinamis ini dalam rangka peningkatan pengetahuan dan kualitas sumber daya manusia sehingga teknologi informasi tersebut dapat dimanfaatkan semaksimal mungkin. Website merupakan tulisan pribadi seseorang di internet yang berisi informasi bersifat kronologis dan bisa di update. Pemahaman Website saat ini sedang populer di kalangan generasi muda khususnya bagi para siswa dan mahasiswa sebagai suatu media untuk mengekspresikan dirinya. Dengan demikian, melalui kegiatan program pengabdian masyarakt ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dasar yang tepat guna pada siswa-siswi SMP Bina Bangsa Mandiri sehingga pada masa kedepannya para siswa-siswi tersebut dalam proses pengembangan ilmu pengetahuannya bisa terus mampu bersaing dalam usaha meningkatkan pengetahuan yang dimiliki.