Pelatihan Kepada Anak Sekolah Dasar Melalui Kegiatan Belajar Matematika Menggunakan Papan Perkalian - Uun Undayah; Usep Saepul Mustakim; Minhatul Ma’arif; Linda Linda; Asep Saefullah Kamali; Ira Asyura; Ismi Widiyaningrum; Arina Nur Indriani (Jurnal Bangun Abdimas, 2023)
Tujuan dari kegiatan pelatihan ini adalah untuk mengajar siswa sekolah dasar di desa Kalapasan desa Pasir Peuteuy dengan menggunakan media pembelajaran multiboard. Terdiri dari tahap 3 yaitu tahap pertama observasi, tahap kedua sosialisasi dan tahap ketiga pelatihan. Adapun kegiatan pelatihan ini yang menjadi sasaran adalah 10 siswa sekolah dasar di desa Kalapasan desa Pasir Peuteuy. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini adalah pelatihan rutin bagi para siswa. Hasil dari pelatihan ini adalah anak dapat memahami berbagai konsep dan menumbuhkan motivasi anak untuk belajar matematika.