ANALISIS PELAKSANAAN PELAYANAN PUBLIK - Harinda Yunia Hayuningtyas; Marsofiyati Marsofiyati; Terrylina Arvinta Monoarfa (JIANA ( Jurnal Ilmu Administrasi Negara ), 2023)
Penelitian ini dilakukan pada salah satu perusahaan dengan tujuan menganalisis pelaksanaan pelayanan publik dan mengetahui faktor penghambat pelayanan publik yang ada pada perusahaan tersebut. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif analisis kualitatif dan untuk metode pengumpulan data menggunakan teknik observasi, wawancara, dan studi pustaka. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini menyatakan bahwa pelaksanaan pelayanan publik di salah satu perusahaan tersebut sudah berjalan cukup baik, namun masih terdapat masih ada beberapa faktor yang menjadi kendala dalam penyelenggaraan pelayanan publik tersebut. Kendala yang sering dialami adalah masih banyak masyarakat yang belum mengetahui tentang kebijakan layanan online, serta kelengkapan dokumen persyaratan yang terkadang masih belum lengkap. Selain itu, faktor teknis seperti jaringan internet yang tidak stabil juga menjadi kendala dalam pelaksanaan pelayanan publik di perusahaan tersebut.