NILAI-NILAI DAKWAH BIL-HAL MELALUI PROGRAM BANTUAN PANGAN NON TUNAI KEPADA LANSIA DI DESA TERANG BULAN KECAMATAN AEK NATAS KABUPATEN LABUHANBATU UTARA (Journal of Community Service, 2023)
Penelitian ini berfokuskan pada nilai-nilai dakwah bil-hal melalui program bantuan pangan non tunai kepada lansia di Desa Terang Bulan Kecamatan Aek Natas Kabupaten Labuhanbatu Utara. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui nilai-nilai dakwah bil-hal di dalam program bantuan pangan non tunai. Metode yang digunakan dalam penelitian kali ini adalah metode kualitatif deskriftif. Kualitaif deskriptif adalah sebuah rumusan masalah yang memandu penelitian dalam mengeksplor situasi sosial yang diteliti secara menyeluruh, luas dan mendalam. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara dan obeservasi partisipan. Hasil penelitian menunjukkan adanya nilai-nilai dakwah bil-hal yang terkandung dalam program bantuan pangan non tunai, yaitu meringankan beban lansia dalam memenuhi kebutahan pokok.