CONCEPTUAL METAPHOR IN KATY PERRY’S SONG LYRICS (JURNAL LITTERA: FAKULTAS SASTRA DARMA AGUNG, 2023)
Penelitian ini membahas tentang Conceptual Metaphor in Katy Perry’s Song Lyrics (Metafora Konseptual dalam Lirik Lagu Katy Perry). Lagu-lagu Katy Perry dipilih sebagai sumber data karena dipastikan bahwa lirik-lirik lagu tersebut mengandung Metafora Konseptual. Analisisnya difokuskan pada jenis-jenis Metafora Konseptual, jenis Metafora Konseptual yang paling dominan dan alasan terjadinya jenis Metafora Konseptual yang dominan di dalam lirik lagu Katy Perry. Jenis Metafora Konseptual yang ditemukan dalam lagu-lagu tersebut dianalisis dengan menggunakan teori Lakoff dan Johnson. Penelitian ini dilaksanakan menggunakan rancangan penelitian deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan ada tiga (3) jenis Metafora Konseptual yang ditemukan dalam lirik lagu Katy Perry, yaitu Metafora Struktural, Metafora Ontologikal dan Metafora Orientasional