Kegunaan HR Tools Bagi HR Perusahaan - Haris Wahyudi; Kelvin; Tan Alvin Henk Saputra; Lusiana; Alden Nelson (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis Tools for HR Analytics, apakah dengan bantuan teknologi-teknologi analisis dapat meningkatkan kemampuan HR untuk menganalisis kualitas SDM dalam organisasi. Dalam penilitian ini diharapkan teknologi-teknologi yang digunakan dapat mempermudah kerja para HR dalam menganalisis. Seperti teknologi bantuan HR yang paling populer saat ini yaitu Workday dan Tableau. Dalam pembahasan dibab diskusi dan pemabahasan, peran seorang HR sangat krusial yang dimana HR mengawasi para tenaga kerja sebuah organisasi atau perusahaan. Semakin besar suatu organisasi maka semakin banyak juga tenaga kerja yang harus diawasi hal ini yang menjadi letak kesulitan pekerjaan profesional HR. Oleh sebab itu, dalam human resources terdapat beberapa tools yang digunakan untuk membantu HR dalam menganalisa sumber daya manusia perusahaan. Fungsi digunakan Tools ini oleh organisasi atau perusahaan untuk mencari sumber daya manusia yang berkualitas dan dapat bersaing agar dapat menyokong perusahaan dalam menjalankan pasarnya.