Pengaruh Discount, Display Product, dan Shopping Lifestyle terhadap Impulse Buying pada Pt. Matahari Departemen Store Surakarta - Nurul Hidayah; Tri Ratna Pamikatsih (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh discount, display product, dan shopping lifestyle terhadap impulse buying di PT. Matahari Department Store Surakarta. Penelitian menggunakan teknik purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil pengolahan data diketahui koefisien determinasi (Adjusted R Square) sebesar 0,740, artinya discount, display product, dan shopping lifestyle mempengaruhi impulse buying sebesar 74,0% dan 26,0% dihasilkan oleh variabel tambahan yang tidak dibahas dalam penelitian ini.