Pengaruh Kualitas Produk, Harga, dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Pulpen Parker Pada PT. Sahabat Utama Traco di Marketplace Shopee Official Store - Novia Susanti; Dita Rohima (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, harga, dan promosi terhadap keputusan pembelian pulpen parker pada PT. Sahabat Utama Traco di marketplace Shopee official store. Penelitan ini menggunakan metode kuantitatif dengan model asosiatif. Populasi dalam penelitian ini ialah jumlah pelanggan parker di Shopee periode bulan Januari sampai dengan Desember tahun 2020 dengan jumlah sampel sebanyak 149 responden. Dalam mengumpulkan data menggunakan teknik penyebaran angket kuisioner dan observasi. Metode analisis data yang digunakan adalah uji regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Harga tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan kualitas produk, harga, dan promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pulpen parker pada PT. Sahabat Utama Traco di marketplace Shopee official store.