Pemanfaatan Media Sosial untuk Branding Panti Asuhan Yatim Piatu Naelul Khair Kota Bekasi - Ahmad Fauzi; Muhammad Hilman Fakhriza; Findi Ayu Sariasih; Raden Bagus Dimas Putra (Jurnal Inovasi Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2023)
Media Sosial merupakan sarana yang dibangun dengan menggunakan berbagai platform yang bertujuan untuk menghubungkan seorang dengan orang lain di dunia virtualisasi. Dengan adanya media sosial, seseorang dapat menemukan dan menambah persahabatan dan komunitas yang tidak mengenal tempat dan waktu. Untuk itu, dengan adanya media sosial maka seorang atau sebuah istansi dapat memperkenalkan jati dirinya kepada banyak orang dalam satu jangkauan yaitu jaringan internet. Panti Asuhan Yatim Piatu Naelul Khair merupakan sebuah Yayasan yang bergerak dalam bidang sosial menampung puluhan anak yatim dan piatu untuk dirawat dan dibesarkan, sehingga tidak bisa dipungkiri sebuah peramasalahan dalam pengembangan anak asuhnya tentunya memerlukan biaya dan sebagai besar didapatkan dari donator untuk hasil donasi yang didapatkan dari masyarakat sekitar Yayasan dan hanya di ketahui dari mulut ke mulut mengenai keberadasaan Yayasan tersebut. Untuk itu, dengan memanfatkan teknologi agar lebih dikenal dan diketahui keberadaannya, maka dibuatkan sebuah Media Sosial untuk memposting kegiatan dan kebutuhan dari anak-anak asuh agar dapat menarik perhatian dermawan. Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan menggunakan Metode workshop sehingga diharapkan nantinya akan menjadi donatur dengan adanya pengabdian kepada masyarakat pada Panti Asuhan Yatim Piatu Naelul Khair dengan mengadakan pelatihan dalam pembuatan media social untuk branding Yayasan dengan menggunakan metode hybrid dimana peserta berada pada 1 tempat sedangkan pembicara menyampaikan materi secara daring. Dengan adanya kegiatan ini, bertujuan dapat membantu dan mempermudah pada dermawan yang ingin menyisihkan hartanya untuk Wilayah Bekasi pada umumnya dan seindonesia pada khusunya.