This PENGUKURAN KINERJA PERUSAHAAN MENGGUNAKAN BALANCED SCORECARD PADA PT ALHAS JAYA GROUP - Mario Rumangu; Hendrik Manossoh; Sintje Rondonuwu (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja perusahaan PT Alhas Jaya Group menggunakan metode Balanced Scorecard. Peneletian ini mengunakan metode kualitatif deskriptif dengan melakukan dokumentasi dan wawancara kemudian mengukur kinerja perusahaan. Penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa kinerja perusahaan dari perspektif keuangan dan perspektif pembelajaran dan pertumbuhan sudah di anggap baik, kemudian kinerja dari perspektif proses bisnis internal menunjukkan hasil yang cukup sedangkan kinerja dari perspektif pelanggan menunjukkan hasil yang kurang baik. Berdasarkan hasil kinerja perusahaan dari empat perspektif tersebut menunjukkan bahwa hasil kinerja secara keseluruhan PT Alhas Jaya Group berada dalam kondisi yang cukup.   Kata Kunci: pengukuran kinerja, Balanced Scorecard