Implementasi Algoritma Sequential Search Untuk Pencarian Data Prestasi Akademik Dan Non Akademik Mahasiswa Program Studi Teknik Informatika - Renaldi Ali; Nisar (TEKNIKA, 2023)
Prestasi merupakan salah satu komponen penilaian dalam akreditasi sebuah program studi. Untuk mengetahui apakah mahasiswa itu memiliki prestasi atau tidak dibuktikan dengan dokumen-dokumen yang sah, seperti sertifikat , penghargaan, dan bukti lainnya. Dalam melakukan pengumpulan data mahasiswa prestasi di iib darmajaya masih menggunakan link google form dan pengelolaan data prestasi mahasiswa masih berbentuk ms excel serta belum memiliki database yang dapat menyimpan data prestasi mahasiswa, sehingga pihak kampus harus ke bagian kemahasiswaan untuk mencari data prestasi mahasiswa. Penelitian ini bertujuan untuk mengimplementasi algoritma sequential search dalam website pencarian data prestasi akademik dan non akademik mahasiswa program studi teknik informatika.pengujian dalam penelitian ini menggunakan black box testing dan hasil pengujian sesuai dan valid.