PENGARUH TERPAAN INFORMASI, KUALITAS INFORMASI DAN MOTIF PENGGUNAAN MEDIA AKUN INSTAGRAM @ANAKMAGANG.ID TERHADAP PEMENUHAN KEBUTUHAN INFORMASI LOWONGAN MAGANG BAGI FOLLOWERS - Ayuni Sandra Puspita; Sugiharti Binastuti; Mohamad Fuad (UG Journal, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh terpaaninformasi, kualitas informasi dan motif penggunaan media dari followers akuninstagram @anakmagang.id terhadap pemenuhan kebutuhan informasi lowonganmagang. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dan paradigma positivisme.Sumber data yang digunakan adalah data primer dengan menyebarkan kuesioner.Teori yang digunakan adalah teori uses and gratifications. Penentuan pengukuransampel penelitian ini menggunakan rumus Taro Yamane dengan jumlah respondentotal 400. Hasil penelitian menunjukkan, variabel terpaan informasi, kualitasinformasi dan motif penggunaan media berpengaruh terhadap pemenuhan kebutuhaninformasi dan mempunyai hubungan positif.