Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada Cv. Jaya Anugrah - Hayati, Sri; Saputra, Lalu Andre (Business Management, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan dengan kepuasan kerja sebagai variabel intervening. Penelitian ini merupakan penelitian kausalitas bertujuan menguji hubungan Motivasi terhadap kinerja karyawan dengan kepuasan kerja sebagai variable intervening. Penelitian ini dilaksanakan pada CV. Jaya Anugrah dengan fokus penelitian terhadap kayawan yaitu dengan menganalisis pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan dengan kepuasan kerja sebagai variabel intervening. Berdasarkan hasil penelitian didapatkan bahwa Motivasi kerja dan kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Disamping itu juga motivasi kerja dan kepuasan kerja secara stimultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.