PENGARUH E-WOM DAN HARGA TERHADAP MINAT BERKUNJUNG PADA PANTAI SELONG BELANAK - Ulya, Baiq Nikmatul; Minanda, Hasnia; Hulfa, Ihyana; Kurniansah, Rizal; Budiatiningsih, Mahmudah; Rojabi, Siti Hamdiah (Business Management, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari E-WOM dan harga terhadap minat berkunjung wisatawan di pantai Selong Belanak. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan analisis data regresi berganda. Penentuan sampel responden menggunakan purposive sampling sebanyak 100 responden. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan maka didapatkan untuk uji F atau uji simultan, variabel E-WOM dan variabel harga dapat dikatakan layak untuk menjelaskan variabel minat berkunjung. Kemudian terkait dengan uji t atau uji parsial diketahui bahwa variabel E-WOM berpengaruh signifikan terhadap minat berkunjung wisatawan, Kemudian variabel harga juga berpengaruh signifikan terhadap minat berkunjung wisatawan.