Pengaruh Stres Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Putra , I Gusti Ngurah Adi; Aryati , Kadek Feni; Agustina , Arik (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh stres kerja terhadap kinerja karyawan, pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan, dan pengaruh stres kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di Equilibria Hotel Seminyak, Berdasarkan hasil uji yang dilakukan diketahui hasil uji F diperoleh Fhitung sebesar 24,307 dengan nilai signifikansi 0,000< 0,05 H0 ditolak dan Ha diterima, hasil uji-t variabel stres kerja mendapatkan hasil thitung 2,203 dan nilai signifikansinya 0,033<0,05 sehingga dapat dikatakan H0 ditolak dan Ha diterima. Sedangkan uji-t variabel lingkungan kerja memperoleh nilai thitung 2,986 dengan nilai signifikansi 0,004<0,05 sehingga H0 ditolak dan Ha diterima. Variabel lingkungan kerja merupakan variabel yang paling dominan atau variabel yang paling besar dalam mempengaruhi kinerja karyawan di Equilibria Hotel Seminyak. This study aims to test the effect of work stress on employee performance, the effect of the work environment on employee performance, and the effect of work stress and work environment on employee performance at Equilibria Hotel Seminyak, Based on the results of tests conducted known F test results obtained Fhitung of 24,307 with a significance value of 0.000< 0.05 H0 rejected and Ha accepted, the results of t-variable work stress get a result of thitung 2,203 and a significance value of 0.033<0.05 so that it can be said H0 rejected and Ha accepted. While the t-test of the working environment variable obtained a thitung value of 2.986 with a significance value of 0.004<0.05 so that H0 was rejected and Ha was accepted. The work environment variable is the most dominant variable or the most variable in influencing employee performance at Equilibria Hotel Seminyak.