Konsep Kualitas Pada Bolu Menara Dalam Produksi Halal (Perspektif Syariah) - Wardatul Umayya Gea; Nurul Hadianti; Rizqa Amelia (JUEB : Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan konsep kualitas pada bolu menara dalam produksi halal. Konsep kualitas mencakup beberapa aspek yang perlu diperhatikan dalam menghasilkan produk makanan yang berkualitas. Faktor-faktor seperti bahan baku, proses produksi, kebersihan, dan konsistensi mutu menjadi elemen penting yang harus dipertimbangkan. Dalam penelitian ini, akan dilakukan analisis komprehensif terkait konsep kualitas pada bolu menara dalam produksi halal. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang mendalam tentang langkah-langkah yang harus diambil dalam memproduksi bolu menara yang memenuhi standar halal dan memiliki kualitas yang baik. Metode pengumpulan data kualitatif mengguna wawancara dengan produsen bolu menara yang berpengalaman, observasi langsung pada proses produksi, dan analisis dokumen terkait standar halal dan metode produksi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemilihan bahan baku yang halal, proses produksi yang memperhatikan kebersihan dan kehalalan, serta menjaga konsistensi mutu produk merupakan faktor penting dalam menghasilkan bolu menara yang berkualitas. Konsumen memiliki preferensi terhadap bolu menara halal yang memiliki kelezatan rasa, tekstur yang lembut, aroma yang sedap, dan tampilan yang menarik.