CUSTOMER INTIMACY, CUSTOMERS EXPERIENCE, CUSTOMER SATISFACTION, CUSTOMER BONDING DAN CUSTOMER VALUE DALAM LOYALITAS NASABAH DI BANK SYARIAH - Vitram, Khansa Lathifah; Rasa, Muhammad Iqbal; Suharto (Ekonomi & Bisnis, 2023)
Pada perkembangan perekonomian di Indonesia yang semakin maju, khususnya pada sektor perbankan syariah. Dengan pertumbuhan perbankan syariah di Indonesia telah menciptakan banyak investor dan nasabah dengan berbagai penghimpunan dana. Tingginya minat masyarakat terhadap perbankan syariah untuk menabung dan melakukan pembiayaan membuat sektor perbankan semakin prospektif. Dalam hal ini membuat persaingan dalam sektor perbankan syariah semakin kompetitif, terutama bagi bank syariah dengan segmen pasar yang sama, bank syariah mengalami peningkatan yang cukup signifikan dari tahun ketahun. Dari peluang tersebut banyak bank syariah diIndonesia berlomba-lomba bersaing guna untuk memenuhi kebutuhan nasabah. Dalam hal ini Bank syariah mempunyai peran penting yaitu untuk selalu memenuhi kebutuhan nasabah dengan menyediakan produk atau layanan yang beretika sesuai dengan prinsip-prinsip syariah dan menyediakan aksesibilitas ternyaman melalui berbagai sarana kapanpun dan dimanapun. Penelitian ini merupakan penelitian yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh Customer Intimacy, Customer experience, Customer satisfaction, Customer Bonding dalam bank syariah. Kata kunci : Customer Intimacy, Customer experience, Customer satisfaction, Customer Bonding,Costumer Value, Bank syariah