PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN BIOTEKNOLOGI MELALUI VIDEO TIK TOK - Wati, Sinta Rahma; Fikri, Achmad Ali (Jurnal Pendidikan Matematika dan Sains, 2023)
Penelitian ini dilakukan bertujuan mengetahui prosedur dan menganalisis kualitas pengembangan  media pembelajaran mata pelajaran Biologi materi Bioteknoligi video Tik Tok. Jenis penelitian ini adalah penelitian Research and Development yang didasarkan pada data lapangan yang telah dikumpulkan. Pada penelitian ini dilakukan analisis terhadap respon dan tingkat kepahamanan siswa terhadap materi Bioteknologi sebelum dan setelah menonton kumpulan video pembelajaran materi tersebut melalui aplikasi Tik Tok. Teknik pengumpulan data penelitian ini yaitu dengan angket yang mengukur terhadap respon tingkat kepahamanan siswa terhadap materi Bioteknologi sebelum dan sesudah menonton video Tik Tok.