CHARACTERIZATION OF THE SOLUTIONS OF INTERVAL SYSTEM OF LINEAR EQUATIONS OVER INTERVAL SUPERTROPICAL ALGEBRA - Yuliati, Dian; Rahmawati, Suci (Jurnal Silogisme : Kajian Ilmu Matematika dan Pembelajarannya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mediskusikan mengenai solusi dari sistem persamaan interval atas aljabar supertropical. Aljabar supertropical merupakan semiring komutatif dengan ghost. Sistem persamaan linear interval pada aljabar supertropical diberikan oleh persamaan matriks   dengan  adalah matriks interval  adalah vector interval, dan  merupakan vektor interval yang merupakan solusi dari system persamaan linear interval. Pada peneletian ini ditunjukkan syarat perlu dan syarat cukup dari solusi sistem persamaan linear interval serta ditunjukkan bahwa terdapat dua tipe solusi dari sistem persamaan linear interval atas aljabar supertropical