Pengembangan karir siswa SMKN 4 Samarinda - Robiansyah Robiansyah; Ahmad Rifai; Fransiskus Ardian; Mei Nur Rahman; Putra Pratama Hariadi (ABDIMU, 2022)
Workshop pengembangan karir bertujuan untuk membantu siswa-siswi SMK dalam merencanakan karir yang ingin mereka ambil setelah lulus sekolah. Metode yang digunakan yaitu pendidikan masyarakat. Hasil dari kegiatan pengabdian ini, siswa-siswi mampu mengeksplor mengenai potensi diri dan mampu merencanakan fokus hidupnya, mampu membuat peta hidup yang ingin di capai beberapa tahun ke depan. Serta pada akhirnya siswa tersebut memiliki rencana karir yang matang dalam artian mampu mengurai rencana pengembangan karir ke depannya.