Mengoptimalkan Konten Website Desa untuk Informasi yang Lebih Baik - Olih Solihin; Yuni Mogot (Jurnal Media Pengabdian Komunikasi, 2023)
Program pengabdian masyarakat "Pelatihan Penulisan Konten Website di Desa Mandalasari, Bandung Barat" merupakan upaya kami untuk meningkatkan kapabilitas masyarakat desa dalam menulis konten website yang berkualitas. Melalui metode pelatihan yang interaktif dan partisipatif, peserta diberikan pemahaman tentang prinsip dasar penulisan konten yang efektif dan diberi kesempatan untuk mengaplikasikan pengetahuan tersebut dalam praktik nyata.             Dalam program ini, peserta terlibat dalam ceramah, diskusi kelompok, latihan menulis, studi kasus, praktek penggunaan platform, evaluasi, dan pembagian pengalaman. Melalui kombinasi metode-metode tersebut, peserta dapat memperoleh pemahaman yang lebih baik tentang konsep penulisan konten yang baik dan efektif untuk website desa.           Program pelatihan ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat desa Mandalasari. Dengan keterampilan penulisan konten yang ditingkatkan, peserta dapat mengelola dan memperbarui website desa dengan informasi yang relevan dan menarik. Hal ini akan mendukung promosi potensi desa, pengembangan usaha lokal, dan peningkatan kualitas hidup masyarakat desa.