METODE MENGGAMBAR DALAM MELATIH MOTORIK ANAK - Timotius Timotius; Sutrisno Sutrisno; Sri Mulyani (Jurnal Abdimas Terapan, 2023)
Kualitas peserta didik sangat tergantung pada profesionalisme pendidik yaitu guru, termasuk perkembangan motorik siswa. Oleh karena itu, dalam rangka meningkatkan kualitas peserta didik, sangat mendesak untuk meningkatkan mutu dan kemampuan pendidik di ruang kelas terkhusus sebagai metode pembelajaran. Maka dari itu, guru harus dikembangkan dan dibekali dengan metode pembelajaran yang kreatif dan tepat guna. Di antara banyak metode belajar yang ada, mengambar adalah satu diantara banyaknya metode pembelajaran yang berkaitan dengan pengembangan keterampilan motorik siswa. Kontribusi penulis dalam pelaksanaan kegiatan amal adalah pendampingan. Hasil kegiatan ini dirancang untuk meningkatkan kemampuan motorik siswa Rusunawa Marunda. Pengaruh peningkatan kemampuan motorik siswa tentunya berkaitan dengan kedisiplinan, emosi, keterampilan dan kreativitas anak-anak Rusunawa Marunda, Cilincing Jakarta Utara