PEMBERDAYAAN ANAK-ANAK LKSA AL INAYAH SIPATANA MELALUI PELATIHAN PENGOLAHAN PRODUK PANGAN BERBAHAN DASAR PISANG AMBON - Satria Wati pade; A. Nurfitriani; Ika Okhtora Angelia; Ulfira Ashari (Jurnal Abdimas Terapan, 2023)
Pemberdayaan anak-anak LKSA Al Inayah Sipatana melalui pelatihan pengolahan produk pangan berbahan dasar pisang ambon Pelatihan memberikan dampak positif khususnya bagi anak-anak panti dan  ibu-ibu yang tinggal disekitar panti Kelurahan Sipatana kota Gorontalo yaitu menjadi bekal keterampilan mengolah pisang ambon menjadi produk bernilai gizi dan ekonomis dan menjadi peluang bisnis dimasa mendatang. Pelatihan pembuatan olahan pisang yaitu berupa bolu pisang ambon dilaksanakan pada tanggal 25 Februari tahun 2023 di LKSA Al Inayah Kelurahan Sipatana Kota Gorontalo pada pukul 10.00 WITA. Pelaksanaan kegiatan pengabdian diawalai dengan identifikasi masalah, pemecahan masalah dan implementasi di lapangan. Pelatihan pengolahan produk cake berbahan dasar pisang ambon ini bertujuan untuk memberdayakan anak-anak panti LKSA Al Inayah agar lebih mampu dan mandiri terutama dalam membangun kepercayan diri sehingga memiliki ketrampilan lebih dalam bidang pengolahan pangan yang bisa menjadi potensi usahan kedepannya nanti.