SISTEM PEMBEKALAN PENGETAHUAN SISTEM PEMBUATAN FILE DIGITAL UNTUK MENUNJANG PENGARSIPAN DOKUMEN DAN DATA INTERNET - Bambang Panji Asmara; Zainuddin Bonok; Ikhsan Hidayat; Muhammad Yasser (Jurnal Abdimas Terapan, 2023)
Pelaksanaan tri darma perguruan tinggi merupakan kewajiban pokok bagi akademisi perguruan tinggi, salah satunya adalah pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat. Pengabdian ini adalah suatu upaya Universitas Negeri Gorontalo agar supaya terlaksananya Tridarma Perguruan Tinggi untuk memberikan sumbangsih ilmu pengetahuan dan teknologi kepada masyarakat. Berdasarkan hal ini, kami melaksanakan kegiatan Pengabdian di SD Islam terpadu Qurratu A’yun kelurahan Liluwo kecamatan Kota Tengah Kota Gorontalo dengan Tujuan Pengabdian ini adalah untuk memberikan Pembekalan berupa pengetahuan sistem pembuatan file digital untuk menunjang pengarsipan dokumen dan data internet yang mendasar. Penguatan dengan cara meremajakan jenis dokumen ini diharapkan memberikan bekal kepada siswa dan staff akademisi tentang manfaat dokumen yang tertata kelola untuk memudahkan didalam pelaksanaan pelayanan prima, khususnya pengolah data bagi pemecahan masalah yang akan dihadapi dalam pelayanannya.. Target luaran yang diharapkan dari kegitan ini adalah memberikan pembekalan sehingga mempercepat didalam pelayanan masyarakat untuk menghadapi jaman era komputasi dan IT .