Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Balai Besar Pengembangan Penjamin Mutu Pendidikan Vokasi (BBPPMPV) Bisnis Dan Pariwisata - Akmaludin Akmaludin; Bunga Astra Gracia (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada Balai Besar Pengembangan Penjamin Mutu Pendidikan Vokasi (BBPPMPV) Bisnis dan Pariwisata. Metode yang digunakan adalah metode asosiatif dengan menggunakan analisis statistik uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian persamaan regresi linear sebesar Y=9,229+0,397X1+0,730X2. Lingkungan kerja dan Disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikasi terhadap Kinerja Pegawai pada Balai Besar Pengembangan Penjamin Mutu Pendidikan Vokasi (BBPPMPV) Bisnis dan Pariwisata, hal ini dapat diperoleh nilai Fhitung > Ftabel yaitu didapat bahwa 70,959 > 2,39 dengan tingkat signifikasi 0,000 < 0,10.