Pengaruh Pelatihan Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Panarub Industry Bagian Laboratory Tangerang - Saputri Maharani; Aidil Amin Effendy (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2021)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan secara parsial maupun secara simultan. Metode yang digunakan asosiatif kuantitatif penelitian memiliki spesifikasi sistematis dan terstruktur dengan jelas dengan pendekatan asosiatuf untuk mengetahui pengaruh hubungan antara dua variable atau lebih, dengan teknik sampling yaitu probability sampling dengan hasil perhitungan slovin 86 responden. Hasil penelitian ini adalah pelatihan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y=12.286 + 0.314X1 +0.392X2. Nilai koefisien korelasi diperoleh sebesar 0.685 artinya variabel bebas dengan variabel terikat memiliki hubungan yang kuat dengan koefisien determinasi sebesar 47%. Uji hipotesis (uji f) diperoleh nilai Fhitung > Ftabel atau 36.742 > 2.710 dengan demikian H0 ditolak dan H3 diterima. Artinya terdapat pengaruh signifikan secara simultan antara pelatihan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT Panarub Industry Bagian Laboratory Tangerang.