Pengaruh Disiplin Kerja Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. POS Indonesia Kantor Cabang Pondok Aren - Irfan Rizka Akbar; Puji Harjianto; Hadi Winata (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Pos Indonesia Kantor Cabang Pondok Aren. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 45,8%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,996 > 2,002). Motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 35,5%, uji  hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (5,652 > 2,002). Disiplin kerja dan motivasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 10,959 + 0,419X1 + 0,322X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 54,6%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (34,339 > 2,770).