Pengaruh Disiplin Dan Budaya Kerja Terhadap Kinerja Tenaga Kerja Yang Bertempat Tinggal Di Wilayah Kecamatan Bojongsari, Kota Depok Pada Masa Pandemi Covid 19 - Kemas Vivi Andayani; Agus Agus (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2021)
Penelitian ini memiliki tujuan melihat seberapa besar pengaruh dari Disiplin dan budaya kerja terhadap kinerja tenaga kerja yang bertempat tinggal di wilayah Kecamatan Bojongsari, Kota Depok pada masa pandemic COVID 19. Dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan asosiatif. Berdasarkan hasil penelitian ini adalah dilihat dari hasil penelitian analisis regresi linear berganda diperoleh persamaan Y = 7,892 + 0,368 X1 + 0,455 X2. Pada uji koefisien korelasi menunjukkan nilai R sebesar (0,892) hal ini menunjukkan bahwa korelasi atau hubungan antara kinerja (variabel dependen) dengan Disiplin dan budaya kerja (variabel independen) mempunyai tingkat hubungan yang kuat. Berdasarkan uji hipotesis dengan menggunakan uji t antara variabel Disiplin (X1) dengan kinerja (Y) hasilnya thitung > ttabel (15,977 > 1,660) hal ini menunjukkan bahwa disiplin terhadap kinerja berpengaruh signifikan. Sedangkan uji t antara variabel budaya kerja (X2) dengan kinerja pegawai (Y) hasilnya thitung lebih besar dari ttabel (16,441 > 1,660) hal ini menunjukkan bahwa budaya kerja terhadap kinerja pegawai berpengaruh positif. Dengan nilai koefisien determinasi sebesar 75,5% dan sisanya sebesar 24,5% di pengaruhi faktor-faktor lain yang tidak diteliti dan berdasarkan uji f antara variabel disiplin dan budaya kerja terhadap kinerja diperoleh hasil fhitung > ftabel = 149,707 > 3,09 dengan taraf siginifikan 0,000 < 0,050, artinya disiplin dan budaya kerja terhadap kinerja tenaga kerja berpengaruh positif dan signifikan pada tenaga kerja yang ada diwilayah Kelurahan Bojongsari.