Pengaruh Disiplin dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Sentosa Sejahtera Jakarta Utara - Reni Hindriari; Theobaldus Boro Tura; Ali Zaenal Abidin (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT Sentosa Sejahtera Jakarta Utara. Adapun populasi pada penelitian ini yaitu sebanyak 50, yang merupakan karyawan PT Sentosa Sejahtera Jakarta Utara . Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik Non-Probability Sampling, yaitu Sampling Jenuh. Analisis dalam penelitian ini menggunakan program software SPSS (Statistical Package for Social Science) versi 23.0. Metode penelitian yang digunakan adalah Asosiatif Kuantitatif, yang didasarkan atas hasil kuesioner dari sampel sebanyak 50 responden. Sedangkan teknik analisis menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik (uji normalitas, uji multikolinearitas, dan uji heteroskedastisitas) uji analisis data kuantitatif (uji regresi linear berganda, uji koefisien korelasi berganda, uji determinasi dan uji hipotesis). Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan dan positif pada variabel disiplin terhadap kinerja karyawan secara parsial, dilihat dari uji t (uji parsial) dengan nilai thitung 2,199 > ttabel 1,677 dengan nilai signifikan 0,033 < 0.05, dan terdapat pengaruh yang signifikan dan positif pada varabel lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan secara parsial, dilihat dari nilai t hitung 2 , 848 > ttabel 1,677 dengan tingkat signifikan 0,007 < 0,05. Sedangkan berdasarkan uji F (uji simultan) menunjukan bahwa terdapat pengeruh yang signifikan dan positif pada variabel disiplin dan variabel lingkungan kerja karir terhadap kinerja karyawan secara simultan, dilihat dari nilai Fh i t u n g 17 ,596 > Ftabel 2,81 dengan tingkat signifikan 0,000 < 0.05.