Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Pada PT Trijaya Lestari Di Jakarta - Kusnadi Kusnadi; Ruknan Ruknan (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada PT. Trijaya Lestari di Jakarta.Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 100 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis.Hasil penelitian ini variabel kualitas pelayanan diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,420 dengan kriteria baik. Variabel kepuasan konsumen diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,837 dengan kriteria baik. Kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan nilai persamaan regresi Y = 8,237 + 0,881X, dan nilai koefisien korelasi 0,788 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 62,1%. Uji  hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.