Pengaruh Promosi Terhadap Keputusan Pembelian pada Market Place Shopee (Studi Kasus Mahasiswa Prodi Manajemen Manajemen Universitas Pamulang) - Nifta Alfitriana; Sasi Ngatiningrum; Ryan Ruwah Rizki; Edozi Putra; Sugiyanto Sugiyanto (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi terhadap keputusan pembelian pada Market Place Shopee (Studi Kasus Mahasiswa Prodi Manajemen Universitas Pamulang). Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 96 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel promosi diperoleh rata-rata skor sebesar 3,415 dengan kriteria baik. Variabel keputusan pembelian diperoleh rata-rata skor sebesar 3,828 dengan kriteria baik. Promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian  dengan persamaan regresi Y = 9,962 + 0,831X, dan nilai korelasi 0,771 atau kuat dengan determinasi 59,5%. Uji  hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.