Pengaruh Kompensasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada CV. Bojong Jaya Kabupaten Tangerang - Viktor Tamba; Bachtiar Arifudin Husain (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan pada CV Bojong Jaya Kabupaten Tangerang, untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada CV Bojong Jaya Kabupaten Tangerang. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah angket kuesioner. Analisis data yang digunakan yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heterokedastisitas, koefisien korelasi ,regresi linier sederhana, regresi linier berganda, koefisien determinasi, dan uji hipotesis. engujian hipotesis secara parsial variabel Kompensasi (X1) nilai t_{hitung} untuk variabel kompensasi (X1) terhadap kinerja (Y) adalahh sebesar 6,697, sedangkan nilai t_{tabel} untuk N= 42 adalah sebesar 2,021 jadi 6,697 > 2,021 dapat di simpulkan bahwa secara parsial variabel kompensasi mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja kariyawan. nilai t_{hitung\ }untuk variabel disiplin kerja (X2) terhadap kinerja kariyawan (Y) adalah sebesar 7,791, sedangkan nilai t_{tabel\ }untuk N= 42 adalah sebesar 2,021, jadi 7,791 > 2,021dapat di simpulkan bahwa secara parsial variabel disiplin kerja mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja kariyawan. Variabel kompensasi (X1), dan disiplin kerja (X2) secara simultan terhadap kinerja kariyawan (Y) positif dan signifikan karena nilai f_{hitung\ }>\ dari nilai f_{tabel\ } yaitu 34,197 > 2,85 dan nilai signifikan < 0,05 sehingga Ho ditolak dan Ha diterima. Maka dapat diakatakan bahwa disiplin kerja dan kompensasi berpengaruh signifikan secara simultan terhadap kinerja karyawan.Koefisien determinasi diperoleh nilai R Square sebesar 0,618, artinya variabel kompensasi dan disiplin kerja secara bersama-sama memiliki kontribusi pengaruh sebesar 61,8% terhadap kinerja karyawan. Sedangkan sisanya sebesar 39,2% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.