Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Kepolisian Polisi Sektor (POLSEK) Pondok Aren - Andri Kurniawan; Isep Amas Priatna (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap kinerja kepolisian Polisi sektor (Polsek) Pondok Aren. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan populasi sebesar 80 orang. Hasil uji F menyatakan bahwa ada hubungan yang signifikan antara variabel Gaya Kepemimpinan (X1) dan Disiplin Kerja (X2) terhadap variabel terikat yaitu Kinerja Kepolisian (Y). Hasil uji-t dari kedua variabel independen memiliki nilai koefisien yang signifikan, yaitu terdapat hubungan yang signifikan antara variabel Gaya Kepemimpinan (X1) dan Disiplin Kerja (X2) terhadap variabel terikat yaitu variabel Kinerja (Y). Hasil persamaan regresi berganda Y= 8,327 + 0,433X1 + 0,364X2.