Pengaruh Self Esteem dan Self Efficacy Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Offshore Works Jakarta Selatan - Bachtiar Arifudin Husain; Arief Budi Santoso (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh self esteem dan self efficacy terhadap kinerja karyawan PT. Offshore Works Jakarta Selatan. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Penelitian kuantitatif ini dapat dibangun suatu teori yang berfungsi untuk menjelaskan, meramalkan dan mengontrol suatu gejala. Penelitian ini merupakan studi empiris yang bertujuan untuk menguji pengaruh self esteem dan self efficacy terhadap kinerja karyawan. Pengumpulan data berasal dari kuesioner serta pengumpulan beberapa dokumen yang terkait dengan penelitian. Uji hipotesis self esteem menunjukkan bahwa nilai t yang diperoleh adalah 4,345>2,004 dan nilai signifikansi <0,05 (0,000< 0,05) sehingga self esteem secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Uji hipotesis self efficacy menunjukkan bahwa nilai t adalah 5,107>2,004 dan nilai signifikansi <0,05 (0,000<0,05) sehingga self efficacy secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja.  Uji simultan (uji F) menunjukkan nilai sebesar 40,180>4,02 dan nilai signifikan <0,05 (0,000 <0,05, sehingga self esteem dan self efficacy berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Offshore Works Jakarta Selatan.