Pengaruh Current Ratio Dan Debt To Equity Ratio Terhadap Nilai Perusahaan Pada PT Astra International Tbk Periode 2009-2019 - Vivi Wulandari; Suharni Rahayu (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Current Ratio (CR) dan Debt to Equity  Ratio (DER) terhadap Return on Asset (ROA) Pada PT Astra International, Tbk secara parsial dan simultan. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif. Analisis statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah asumsi klasik, regresi linier berganda koefisien determinasi, metode uji t dan uji F. Hasil Uji t parsial CR thitung = 1,155 < 2,262 ttabel dengan nilai signifikansi 0,278 > 0,05, dapat dikatakan bahwa H0 diterima yang artinya CR tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan, DER thitung = 5,147 > 2,306 ttabel dengan nilai signifikan 0,001 < 0,05 , Hal ini dapat dikatakan bahwa H0 ditolak yang artinya DER Terdapat pengaruh terhadap Nilai Perusahaan signifikansi 0,03 < 0,05 Hal ini dapat dikatakan bahwa H0 diterima dan Ha ditolak yang artinya CR,DER berpengaruh namun tidak signifikan terhadap Nilai Perusahaan. Regresi linier berganda Y =  -26,274 + 0,058X1 + 0,293X2.